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#thelma_winery

Da abbinare alla Bonarda dell'Oltrepò Pavese Doc frizzante

Zuppa alla Pavese

La nascita della ricetta “Zuppa alla Pavese” risale al 1525, quando le truppe francesi e spagnole si sfidarono in una battaglia epica. Si racconta che la zuppa sia stata servita al re di Francia Francesco I imprigionato dopo la sconfitta da una contadina. Pochi ingredienti poveri, quello che aveva nella dispensa, per rinvigorire il Re affranto.

Ingredienti per 2 persone

Per 500 ml di brodo: 25 gr di cipolla, 25 gr di sedano, 25 gr di carota
25 gr di burro
2 cucchiai di Grana Padano DOP
2 fette di pane
2 uova
1/2 coscia di gallina
1 foglia di alloro
1 chiodo di garofano
Sale qb

Procedimento:

Mettere in 1 litri di acqua fredda, tutti gli ingredienti compreso il chiodo di garofano steccato nella cipolla e il sale grosso, porre sul fuoco e lasciare andare a bollitura lenta per due ore. Filtrare il brodo. Intanto far dorare le fette di pane nel burro, disporle nelle fondine e ricoprirle con le uova e brodo. Spolverare con il Grana Padano e infornare a 60°C per 5 minuti.